Прививки новорожденным
| |
|
Свои первые важные прививки малыш получает еще в роддоме. Согласно национальному календарю прививок его вакцинируют от гепатита В и туберкулеза и естественно, что родителям ребенка важно знать, какие именно прививки будут поставлены их младенцу, и не опасны ли они.
Действительно, есть небольшая вероятность, что после вакцинации на какое-то время здоровье малыша станет хуже. Поэтому перед прививкой его мама должна подписать соответствующий документ о том, что она согласна с вакцинацией или отказывается от нее. С другой стороны, и об этом следует не забывать: непривитый ребенок подвержен серьезному риску заболевания в будущем.
Вакцина против гепатита В делается в три этапа, сначала она ставится младенцу в роддоме в первые 12 часов жизни, потом в три месяца, а затем в шесть месяцев. В месте укола, а делают прививку в бедро, возможно появление уплотнения и покраснения, но они быстро проходят.
>>> Индивидуальный подход к вакцинации! <<< (читать далее)
Отдельного разговора заслуживают случаи, когда мама малыша является носителем вируса гепатита В либо ребенок родился с недостаточной массой тела. Здесь — подход индивидуальный, и график вакцинации назначает педиатр. Что касается прививки новорожденным против туберкулеза, то она делается с третьего по пятый день после рождения. Вакцина призвана защитить ребенка от тяжелых форм такого заболевания, как туберкулез. Вакцина вводится младенцу в плечо. Если по каким-то показаниям прививка не была поставлена в роддоме, то до двух месяцев допускается вакцинация в поликлинике. А младенцам старше двухмесячного возраста — уже только при наличии пробы манту, чтобы понять, не был ли ребенок за это время инфицирован.
В России от туберкулеза прививают вакцинами БЦЖ и БЦЖ-М. Они содержат живые, ослабленные бактерии туберкулеза. БЦЖ считается одной из наиболее реактогенных вакцин. Кроме того, она — единственная из вакцин национального календаря прививок, после которой на месте укола появляется язвочка. Ее не нужно заклеивать, мазать или беречь от воды. Обычно она заживает сама в течение нескольких месяцев.
Контакты
МЕДЭП - Регионы
Москва, ул. Фотиевой д10
понедельник-пятница 9.00 - 21.00
суббота 9.00 - 18.00
воскресенье - выходной
Тел: +8 (499) 147-90-03
Схема проезда:
На автомобиле из центра по Ленинскому проспекту: после третьего кольца съезд на дублер, поворот направо на улицу Фотиевой и снова направо в сторону парка.
Со стороны области по Ленинскому проспекту: поворот налево на Университетский проспект и через 50 метров направо на улицу Фотиевой, затем поворот налево в сторону парка.
Пешком от ст. м."Ленинский проспект" (выход в сторону проспекта 60-ти летия октября) или "Октябрьская" кольцевая (выход в сторону Ленинского проспекта) троллейбусом № 4,33, 62,84 или маршрутным такси до остановки "ул.Ляпунова". Прямо через площадь в сторону парка.
.
Ст. метро "Октябрьская" кольцевая, (выход в сторону Ленинского проспекта), троллейбус № 4,(М4, К4), 33, 62,84 или маршрутным такси до остановки "ул.Ляпунова". Время в пути 12-15 минут. Затем от остановки пройти через парк около 200 метров, перейти улицу Фотиевой, прямо, через 100 м здание поликлиники ЦКБ РАН № 3 слева по ходу движения.